Info
Restaurant für Genießer am Chiemsee - vorübergehend nur für die Wine & Dine Events geöffnet

Restaurant USINGA - Restaurant für Genießer am Chiemsee
Vorübergehend nur für die Wine & Dine Events geöffnet
Unser USINGA ist für Dich und mich. Bei Lust auf das Besondere, auf etwas Feines, für persönliche und wichtige Anlässe oder einfach nur aus Liebe zum Genuss. Die Speisekarte überzeugt mit gehobener Alpenkulinarik, saisonalen Lieblingen, internationalen Delikatessen und Klassikern - modern, kreativ und neu interpretiert. Wir verwöhnen Sie mit Gerichten, die Sie ganz nach Gusto à la carte bestellen können. Ein Gang, zwei, drei - ganz wie Sie möchten. Hunger oder nur Appetit? Hereinspaziert!
Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit, ein erlesenes Menü von Haubenkoch Gunnar Huhn zu essen. Auf Wunsch empfehlen wir Ihnen zu den verschiedenen Gängen die korrespondierenden Weine.
Tischreservierung
Usinga
Das Restaurant zeichnet sich aus
Freuen Sie sich auf vollumfänglichen, charmanten und familiären Service im USINGA, der uns immens wichtig ist und der unser gemeinsames USINGA-Songsheet darstellt sowie auf ein Plus an Betreuung, Unterhaltung, interessante, liebe Geschichten über Zutaten, zu Weinen und zu den Gerichten von Gunnar Huhn und Regine Seifert.
Das im August 2012 eröffnete Restaurant bezaubert mit seinem eigenen Charme. 18 Plätze - nicht mehr und nicht weniger - sorgen für eine private und legere Atmosphäre. Die schlicht und elegant eingerichtete Gaststube empfängt Sie mit ihrem schönen Ambiente, hochwertigen Holzmöbeln und diskreter, liebevoll ausgewählter Dekoration.
Gunnar Huhn
Wissenswertes über den Koch - Gunnar Huhn
Gunnar Huhn kam mit seinem großen Erfahrungsschatz und Know How im Mai 2013 als echter Glücksfall ins USINGA. Rund acht Jahre lang hatte sich der gebürtige Dresdner als Spitzenkoch im Restaurant ‚Hospiz Alm‘ in St. Christoph am Arlberg einen Namen gemacht. Dank seiner hochwertigen Kochkünste wurde das Gourmetrestaurant in dieser Zeit mit zwei Hauben ausgezeichnet.
Der Name USINGA
Namensgebung des Gourmet-Restaurants
Aufgrund der römischen Wurzeln des Gutes wurde das Gourmetrestaurant nach dem lateinischen Namen des Gutes – USINGA iuxta lacum Chiemingo, wie in seinen Annalen zu lesen ist - benannt und verzaubert seitdem seinbe Gäste aus nah und fern. Das USINGA ergänzt in einzigartiger Weise das kulinairsche Angebot im Chiemgau und in Oberbayern.
Wein
Die Weinreisen im USINGA
Bemerkenswert und unvergesslich sind auch die Weinreisen in unserem Gourmetrestaurant am Chiemsee. Unser Sommelier nimmt Sie mit auf eine Weinreise um die Wein-Welt und beeindruckt durch seine Begeisterungsfähigkeit und sein Wissen über Weine, deren Herkunft, Geschichte und Geschmack. Die Weine werden pro Menü zwischen Chefkoch und Serviceleiter abgestimmt, geprobt und für Sie empfohlen, sodass Sie zum feinen USINGA-Menü die korrespondierenden Weine genießen können.
Zutaten & Produkte
Produkte aus der Region
Bei der Auswahl der Produkte liegt das Augenmerk auf wertvollsten Zutaten am liebsten aus der Alpen-Region und dem Chiemgau. Die Zusammenarbeit zwischen Gunnar Huhn mit Anbietern aus der Region ist sehr eng und freundschaftlich. Das schmeckt man in kulinarischen Highlights wie z.B. Rosa Rehrücken auf Muskatkürbis mit Ahornsirup, süßsaurer Zwiebel und Tahoonkresse.

Auszeichnungen
Die Meriten
Unser Gourmetrestaurant am Chiemsee wurde empfohlen und bewertet von:
Savoir Vivre, Der große Guide (Bertelsmannguide), Guide Michelin, Gusto sowie vom Schlemmer Atlas und dem Varta Guide.
Laut der Gerolsteiner-Bestenliste 2018 gehört das USINGA mit Platz 553 und 176,49 Punkten zu den 3829 besten Restaurants in Deutschland.
Die Einzelwertungen fielen für 2018 wie folgt aus:
Guide | Bewertung/Punkte | Entsprechung |
---|---|---|
Savoir Vivre | 3 Sonnen plus | Herausragend mit Anwartschaft auf die nächst höhere Kategorie |
Der Große Guide | 3 Hauben | Restaurant mit anspruchsvoller Küche |
Gusto | 6 Pfannen mit Tendenz nach oben & 3 Bestecke | Sehr gute, handwerklich sorgfältig zubereitete Küche aus überdurchschnittlichen Produkten |
Guide Michelin | 1 Michelin Teller & 2 Bestecke | Der MICHELIN Teller: eine Küche mit guter Qualität, Qualitätsprodukte, fachkundig zubereitet: einfach ein gutes Essen! 2 Bestecke: Guter Komfort. |
Der Schlemmer Atlas (Aral) | 3 Bestecke mit Tendenz nach oben | sehr gute Qualität der Grundprodukte, ideenreiche Zubereitung und exakte Garzeiten sowie ausgesuchte Weine, gepflegte Atmosphäre mit entsprechendem Service |
Der Varta Guide | 3 Diamanten | private Atmosphäre, niveauvolle Alpenkulinarik - modern, kreativ & neu interpretiert |
gesamt bzw. Gerolsteiner Bestenliste | Platz 589 v. 4600 | 146,87 Punkte |