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Restaurant Goldener Pflug - Traditionsgasthof mit ausgezeichneter Küche

Die gute regionale Küche im Traditionsgasthaus "Zum Goldenen Pflug" genießt man in wunderschönen, alten Gaststuben und Sälen mit Gewölben, Säulen und Stuck oder im historischen Innenhof-Biergarten.

Die Geschichte des Goldenen Pflugs reicht vermutlich mehr als 400 Jahre zurück. Das beliebte Gasthaus gehört damit zu den ältesten Wirtschaften im Chiemgau.

Speisekarte & wild gekocht Telefonisch reservieren +49 8667 79172 Anreise - Kirchberg 3 | 83339 Chieming/Ising

Tischreservierung

Tägliche Öffnungszeiten Goldener Pflug

Frühstück: 07.00 – 11.00 Uhr


Mittag: 12.00 – 14.00 Uhr


Abend: 18.00 – 22.00 Uhr warme Küche bis 21.00 Uhr


14.00 – 18.00 Uhr Kaffee & Kuchen


Poolbar: 12.00 – 21.00 Uhr


Brotzeitkarte: 12.00 – 22.00 Uhr (Hotelbar, Schwemme, Goldener Pflug)

 

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Ente to go

Ein Festmahl für zu Hause

Einen knusprigen Entenbraten mit feinen Beilagen – klingt das nicht verlockend? Küchenchef Rüdiger Linke und sein Team machen es möglich. Ihr Entenbraten wird nach allen Regeln der kulinarischen Kunst zubereitet und Sie genießen ein stressfreies Festmahl mit Ihrer Familie und Freunden.

  • Ofenfrische Bauernente für 2 – 4 Personen
  • Hausgemachte Kartoffel- und Semmelknödel
  • Feines Blaukraut
  • Raffinierte Entensauce
  • Servierfertig und temperiert vorbereitet

88 € pro Ente

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Für die Thermo-Box erlauben wir uns, ein Pfand in Höhe von 40,- Euro zu nehmen. Bitte bestellen Sie 24 Stunden im Voraus.

wild gekocht

unser Wild aus Wald und Wiese
27. September bis 17. November 2024

frei | naturbelassen | unverfälscht | grenzenlos

Es ist Herbst, und die Lust an hochwertigem und nachhaltigen Genuss bringt uns wieder zum Wildfleisch und wir bringen das Wildfleisch
in seinen feinsten Formen zu Ihnen.

Highlights wie Gams- und Rehrücken aus dem Chiemgau, Wildschwein-Terrine, Isinger Hirschbraten und Fasanenbrust – unsere Gerichte spiegeln die Vielfalt und den unvergleichlichen Geschmack regionaler Produkte wider.

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Speisekarte ab 27.09.2024

 

Candlelight Dinner

"Essen ist ein Symbol der Liebe, wenn Worte nicht ausreichen" – Aland D. Wolfelt

Überraschen Sie Ihren Lieblingsmenschen mit einem 4-Gang-Verwöhnmenü für Verliebte in unseren historischen Stuben im Goldenen Pflug auf Gut Ising an einem festlich gedeckten Tisch. Beginnen Sie Ihren Abend mit einem Glas Pol Roger Champagner und lassen sich von der Kochkunst unseres Küchenchefs Rüdiger Linke, selbst ein großer Romantiker, überraschen. Auch er weiß: Liebe geht durch den Magen!

Pro Person: 4-Gang Menü, inkl. ein Glas Champagner 74 Euro.

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Geschichte

Bayerische Küche und Chiemgauer Spezialitäten

1581 ließ das Kloster St. Peter, zu dem Gut Ising damals gehörte, eine "Hof- und Tafernwirtschaft" im Petershaus errichten, aus der später der Goldene Pflug entstand. Alles begann nach den vorliegenden Unterlagen am Stammtisch und dem gegenüberliegenden Tisch.

So genießt man hier bereits seit Generationen frische, ausgewählte, bayerische Küche und Chiemgauer Spezialitäten, fangfrischen Fisch und feine vegetarische Alternativen in einem Ambiente geprägt durch nostalgischen Charme und Tradition. Die Gaststube des Goldenen Pflugs befindet sich im Petershaus des Hotels, dem ältesten Haus auf Gut Ising, das 1581 das 1. Mal urkundlich erwähnt wurde.

Rüdiger Linke

Der Chefkoch, sein Anspruch und einzigartige Locations

Chefkoch und Küchendirektor von Gut Ising, Rüdiger Linke, begeistert bereits seit 2009 Gäste des Hauses, Gäste aus der Region sowie Veranstaltungs- und Tagungsgäste mit seiner Küche, seinen kreativen Ideen und seiner Erfahrung. So genießt der Goldenen Pflug ein beeindruckendes Renommé weit über die Grenzen Oberbayerns und Bayerns hinaus.

Rüdiger Linke hat den beliebten Klassikern auf Gut Ising seine eigene Note und seinen Qualitätsanspruch verliehen und versteht es auch aus saisonalen Lieblingen ein Genusserlebnis zu schaffen.