Restaurant Goldener Pflug - Traditionsgasthof mit ausgezeichneter Küche
Die gute regionale Küche im Traditionsgasthaus "Zum Goldenen Pflug" genießt man in wunderschönen, alten Gaststuben und Sälen mit Gewölben, Säulen und Stuck oder im historischen Innenhof-Biergarten.
Die Geschichte des Goldenen Pflugs reicht vermutlich mehr als 400 Jahre zurück. Das beliebte Gasthaus gehört damit zu den ältesten Wirtschaften im Chiemgau.
Speisekarte & wild gekocht Telefonisch reservieren +49 8667 79172 Anreise - Kirchberg 3 | 83339 Chieming/Ising
Tischreservierung
Tägliche Öffnungszeiten Goldener Pflug
Frühstück: 07.00 – 11.00 Uhr
Mittag: 12.00 – 14.00 Uhr
Abend: 18.00 – 22.00 Uhr warme Küche bis 21.00 Uhr
14.00 – 18.00 Uhr Kaffee & Kuchen
Poolbar: 12.00 – 21.00 Uhr
Brotzeitkarte: 12.00 – 22.00 Uhr (Hotelbar, Schwemme, Goldener Pflug)
Geschichte
Bayerische Küche und Chiemgauer Spezialitäten
1581 ließ das Kloster St. Peter, zu dem Gut Ising damals gehörte, eine "Hof- und Tafernwirtschaft" im Petershaus errichten, aus der später der Goldene Pflug entstand. Alles begann nach den vorliegenden Unterlagen am Stammtisch und dem gegenüberliegenden Tisch.
So genießt man hier bereits seit Generationen frische, ausgewählte, bayerische Küche und Chiemgauer Spezialitäten, fangfrischen Fisch und feine vegetarische Alternativen in einem Ambiente geprägt durch nostalgischen Charme und Tradition. Die Gaststube des Goldenen Pflugs befindet sich im Petershaus des Hotels, dem ältesten Haus auf Gut Ising, das 1581 das 1. Mal urkundlich erwähnt wurde.
Rüdiger Linke
Der Chefkoch, sein Anspruch und einzigartige Locations
Chefkoch und Küchendirektor von Gut Ising, Rüdiger Linke, begeistert bereits seit 2009 Gäste des Hauses, Gäste aus der Region sowie Veranstaltungs- und Tagungsgäste mit seiner Küche, seinen kreativen Ideen und seiner Erfahrung. So genießt der Goldenen Pflug ein beeindruckendes Renommé weit über die Grenzen Oberbayerns und Bayerns hinaus.
Rüdiger Linke hat den beliebten Klassikern auf Gut Ising seine eigene Note und seinen Qualitätsanspruch verliehen und versteht es auch aus saisonalen Lieblingen ein Genusserlebnis zu schaffen.