Events

Events in Chiemgau

26 November 2016

Wine & Dine mit dem Weingut Schloss Halbturn

Herzlich willkommen zum Wine & Dine mit dem Weingut "Schloss Halbturn" 
Am Samstag, den 26.11.2016 ab 19:00 Uhr haben Sie die Möglichkeit einen Wein-Themenabend mit hervorragenden Weinen aus dem Burgenland und einem korrespondierenden Menü auf Sterneniveau zu genießen. 

Weingut Schloss Halbturn exklusiv im Gourmetstüberl USINGA

Schloss Halbturn exklusiv im USINGA

Gut Ising freut sich sehr für sein einziges Wine & Dine im Herbst 2016 das traditionsreiche Weingut Schloss Halbturn gewonnen zu haben. Dieter Hoffmann-Unzog, geschäftsführender Gesellschafter des Weinguts Schloss Halbturn, führt Sie persönlich durch den Abend. 

Eine jahrhundertealte Tradition
Schloss Halbturn, der bedeutendste Barockbau des Burgenlandes, diente einst dem Kaiserhaus als Jagd- und Sommerresidenz und wurde die Wiege des Weinguts 1214 in Jois (Jungenberg) begründet. Im Jahr 2001 wurde das Schlossweingut mit größtem Ehrgeiz umstrukturiert und dabei ein Großteil der rund 50 ha umfassenden Weingärten gerodet und neu ausgepflanzt. Darüber hinaus wurden die historischen Terrassen am Jungenberg revitalisiert und ein Keller im bordelaiser Stil (Chai) errichtet.

Seit 2008 steht das Weingut Schloss Halbturn im Besitz der Familien Markus Graf zu Königsegg-Aulendorf, Maximilian Erbgraf zu Königsegg-Aulendorf und Dieter Hoffmann-Unzog (geschäftsführender Gesellschafter) und wird mit einem internationalen Team ein bedingungsloser Qualitätsanspruch umgesetzt. Bestätigt wird dieser durch zahlreiche Auszeichnungen im In- und Ausland (ua Decanter World Wine Awards, Mondial des Pinots, Vinaria).

Weingut Schloss Halbturn ist stolz darauf, vinophilen Genussmenschen bereits bei Erwerb trinkreife Rotweine anzubieten. Dies setzt voraus, dass die Weine erst vier Jahre nach der Ernte am Markt eingeführt werden und somit ausreichend Zeit hatten sich für einen ersten Trinkgenuss zu entwickeln. Weingut Schloss Halbturn hat in den letzten Jahren einen großen Raritätenkeller aufgebaut, damit die Lagenweine und Premium-Cuvées nachhaltig bezogen werden können.

Was verbürgt sich hinter "Wine & Dine"

„Wine & Dine“ sind unsere beliebten Themen-Wein-Abende, die unter der Regie ausgewählter Winzer, Weinkeller oder Weinexperten stehen. In kreativer Abstimmung mit den Ansprechpartnern der Weingüter zaubert Haubenkoch Gunnar Huhn ein passendes 6-Gang-Gourmetmenü. Gourmet-Genuss, hervorragende Weine und interessante Entstehungsgeschichten der Weine – zu erleben in bester Gesellschaft und unter Freunden – versprechen einen rundum gelungenen Abend.

Zum attraktiven Preis von 95,- € pro Person inkl. 6-Gang-Gourmetmenü, Weinbegleitung, Wasser zum Essen, Aperitif, Digestif und Kaffee freuen wir uns, Sie zum „Wine & Dine“ im USINGA verwöhnen zu dürfen.

Weitere Informationen, das Menü sowie die Anmeldung finden Sie HIER.

Wir freuen uns über Ihre Tischreservierung unter Tel. 08667 790. 

Zurück