Restaurant USINGA

Gourmetrestaurant am Chiemsee

Das Gourmetstüberl USINGA ist bestens geeignet für besondere Anlässe, solche die unvergessen bleiben sollen, Jahrestage, zum Dank oder einfach nur aus Liebe zum Genuss und zu gutem Essen.

Gehobene Alpenkulinarik im USINGA

Die Speisekarte überzeugt anspruchsvolle Genießer mit gehobener Alpenkulinarik, saisonalen Lieblingen, internationalen Delikatessen und Klassikern - modern, kreativ und neu interpretiert.

Aus neun Gerichten in sechs sorgfältig ausgewählten Gängen kann der Gast frei wählen und sich sein eigenes Menü zusammenstellen - auf Wunsch natürlich mit den korrespondierenden Weinen.



Das im August 2012 eröffnete Restaurant bezaubert mit seinem eigenen Charme. 18 Plätze - nicht mehr und nicht weniger - sorgen für exklusives, privates und gediegenes Flair. Die schlicht und elegant eingerichtete Gaststube empfängt Sie mit ihrem schönen Ambiente, hochwertigen Holzmöbeln und diskreter, liebevoll ausgewählter Dekoration.


Öffnungszeiten & Reservierungen

files/icons/hotline.png
Hotline
+49 8667 790
   
files/icons/download.png

Speisekarte Usinga

Gültig ab 10.07.2015.

Gunnar Huhn wechselt die Karte
ca. alle 5 bis 6 Wochen.

  • Derzeit im Sommerurlaub
    vom 22.06. bis einschließlich 09.07.2015
  • Mittwoch bis Sonntag von 18:00 bis 22:00 Uhr
  • Montag & Dienstag: Ruhetag
  • Wine & Dine mit dem Weingut Koch am Samstag, 18.07.2015
  • Wine & Dine mit dem Weingut Juliusspital am Samstag, 26.09.2015

Wissenswertes über das USINGA

USINGA Chefkoch Gunnar Huhn

Der Koch
Gunnar Huhn kam mit seinem großen Erfahrungsschatz und Know How im Mai 2013 als echter Glücksfall ins USINGA. Rund acht Jahre lang hatte sich der gebürtige Dresdner als Spitzenkoch im Restaurant ‚Hospiz Alm‘ in St. Christoph am Arlberg einen Namen gemacht. Dank seiner hochwertigen Kochkünste wurde das Gourmetrestaurant in dieser Zeit mit zwei Hauben ausgezeichnet.


Zutaten und Produkte aus der Region

Bei der Auswahl der Produkte liegt das Augenmerk auf wertvollsten Zutaten am liebsten aus der Alpen-Region und dem Chiemgau. Die Zusammenarbeit zwischen Küchenchef und Haubenkoch Gunnar Huhn mit Anbietern aus der Region ist sehr eng und freundschaftlich. Das schmeckt man in kulinarischen Highlights wie z.B. Rosa Rehrücken auf Muskatkürbis mit Ahornsirup, süßsaurer Zwiebel und Tahoonkresse.

Der Name USINGA
Aufgrund der römischen Wurzeln des Gutes wurde das Gourmetrestaurant nach dem lateinischen Namen des Gutes – USINGA iuxta lacum Chiemingo, wie in seinen Annalen zu lesen ist - benannt und verzaubert seitdem Gourmets und Feinschmecker aus nah und fern. Das USINGA ergänzt in einzigartiger Weise das kulinairsche Angebot der Gourmetrestaurants im Chiemgau und in Oberbayern.

USINGA Weinreisen
Bemerkenswert und unvergesslich sind auch die Weinreisen, auf die Sommelier Rudolf Hatzigmoser die USINGA-Gäste mitnimmt. Aus seiner Heimat am Neusiedlersee und seiner Erfahrung aus 30 Jahren Gourmet-Küche und Kulinarik nimmt er interessierte Gäste mit auf eine Weinreise um die Welt und beeindruckt durch seine Begeisterungsfähigkeit und sein schier unerschöpfliches Wissen über Weine, deren Herkunft, Geschichte und Geschmack.


Specials im USINGA

Wine & Dine

Aufgrund des Erfolgs unserer Wein-Themenabende, freuen wir uns, Ihnen folgende Termine bieten zu können:

  • Samstag, den 18. Juli 2015 - Wine & Dine mit dem Weingut Koch - Weine aus der Pfalz Details, Winzer, Menü und Preise finden Sie HIER.
  • Samstag, den 26. September 2015 - Wine & Dine mit dem Weingut Juliusspital - Weine aus Franken.

 

Perfekte Location für besondere Anlässe

Die Meriten

Empfohlen und bewertet von:


Schlemmer Atlas

*